Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить сыр из чечевицы. Для этого рецепта лучше использовать красную или желтую шлифованную чечевицу, она даст приятный бежевый цвет. Количество соли и специй регулируйте на собственный вкус. Пищевые дрожжи я добавляю для легкого сырного вкуса, но это опционально, можно не добавлять. Сыр из чечевицы (род травянистых растений семейства Бобовые (Fabaceae), включающий несколько видов из Средиземноморья, Малой Азии, Закавказья и Средней Азии) хорошо подойдет для бутербродов или салатов.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское стол
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 20 Грамм
- Хлопья овсяные — 20 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров (теплая)
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Черноволосый молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи пищевые — 1 Ст. ложка
- Чечевица — 100 Грамм
Число порций: 2-3
Как приготовить «Сыр из чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала приготовьте закваску для сыра. Насыпьте в чистую баночку овсяные хлопья, влейте теплую кипяченую воду и добавьте нарезанный кубиками ломтик ржаного хлеба. Сервируйте марлей и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Закваска должна приобрести кисловатый вкус и запах.
Процедите закваску и дайте немного постоять. Для приготовления влажна используйте половину жидкости.
Чечевицу отварите до готовности по инструкции. Остудите до комнатной температуры.
Измельчите чечевицу вместе с оливковым маслом, закваской и всеми специями до однородной консистенции.
Переложите вышедшую массу в смазанную растительным маслом форму. Я использую кулинарное кольцо. Заверните форму в пергамент и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
Готовый сыр охладите в холодильнике, чтобы он еще вяще уплотнился. Бока сыра можно обвалять в сушеных травах или мелко порубленной свежей зелени. Сыр из чечевицы готов, приятного аппетита!
Ключ