Описание приготовления:
Если бульон вышел очень мутным, его можно осветлить при помощи взбитого яйца. Его нужно влить в закипевший бульон тонкой струйкой, а затем процедить сквозь марлю. Украшать можно не только морковью, но и отварными яйцами, клюквой или другими овощами.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Свиная рулька (часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье) Блюдо: Закуски / Холодец
Состав / Ингредиенты:
- Рулька свиная 1 Штука
- Ножки свиные 2 Штуки
- Курица 800 Грамм (любые доли)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный (горошком) 8 Штук
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Число порций 8
Калорийность
177 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торжественного холодца из свиных ножек, рульки и курицы.
Ножки разрежьте на две части и вместе с рулькой выложите в глубокую кастрюлю. Залейте все холодной водой и покиньте в прохладном месте на 12 часов, меняя 3 раза воду.
Промойте рульку, ножки и выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Проварите пять минут, слейте бульон, а свинину и кастрюлю промойте.
Залейте рульку с ногами морозной водой, чтобы она покрывала свинину и поставьте на средний огонь. После закипания удалите пену, убавьте огонь и варите в течение трех часов, не подавая кипеть и не закрывая крышкой.
Морковь почистите и целиком выложите в кастрюлю. Лук разрежьте на несколько частей, опалите на горячей, сухой сковороде и выложите в кастрюлю с мясом. Все посолите, возложите перец, лавровый лист и добавьте курицу, варите холодец еще 1.5 часа.
Снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и дайте простыть.
Красивую форму, где будете делать холодец, заранее уберите в холодильник. Из отварной моркови нарежьте кружочки и сделайте из них ромашки, разложите на дно конфигурации. Сверху выложите веточки зелени и влейте немного бульона. Уберите форму в холодильник, до застывания.
Из бульона удалите мясо и курицу, а в него добавьте неглубоко рубленный чеснок. Все перемешайте, при необходимости досолите и дайте постоять 15 минут.
Отделите мясо от костей и мелко порежьте.
Бульон процедите и смешайте с нарезанным мясом. Пролейте подготовленную массу в формы с застывшем декором и уберите в холодильник на 6-8 часов, до застывания.
Приятного аппетита!
Источник