Описание приготовления:
Такую цветную капусту с большим удовольствием будут есть все. Только представьте, сочные и нежные соцветия (часть системы побегов покрытосеменного растения, несущая цветки и в связи с этим разнообразно видоизменённая) капусты (огородная:460 (лат) окутаны румяным беконом — идеально. Подавать такую капусту можно со свежими овощами (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных), зеленью, легкими салатами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Бекон (это разновидность консервированной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины) / Цветная капуста
Блюдо: Закуски
Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):
- Капуста цветная — 300 Грамм
- Бекон варено-копченый — 120 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Соль — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
- Перец — По вкусу
Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций: 2
Как приготовить «Цветная капуста в беконе»
Подготовьте ингредиенты.
Цветную капусту ополосните и просушите, после нарежьте крупными соцветиями.
В кастрюле вскипятите воду, опустите соцветия на 3 минуты. После (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный) достаньте капусту из воды (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны).
Оберните соцветия капусты беконом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке при температуре (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел) 190 градусов в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа) 15 минут (внесистемная единица измерения времени).
Спустя указанное время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) подавайте капусту к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник