Описание приготовления:
Красочные и лакомые бутерброды можно приготовить и на праздничный стол. Отлично подойдут к основным продуктам соленые или маринованные огурцы, грибы, каперсы или оливки без косточек.
Направление: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо: Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Хлеб белоснежный — 2-3 Штук (ломтика)
- Яйцо куриное отварное — 1-2 Штук
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Тунец консервированный — 100 Грамм
- Петрушка — 2 Штуки (стебля)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черноволосый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Бутерброды с тунцом и яйцом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно использовать любого сорта, а сметану заменить майонезом любой жирности либо же стряпать блюдо без нее.
Ломтики хлеба разрежьте по диагонали или по вертикали. Обмажьте их сметаной или майонезом любой жирности. По желанию можно даже использовать чесночный соус, если обожаете такие вкусы.
Выложите филе тунца (род лучепёрых рыб из семейства скумбриевых (Scombridae)) на бутерброды, стараясь слить масло, в котором оно было законсервировано.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите на стружку тунца.
Украсьте листочками петрушки, посолите и поперчите, подайте к столу.
Ключ