Описание приготовления:
Примечательную закуску можно взять с собой на пикник, в поезду или на работу. Готовится она буквально за 10 минут! Вы можете каждый раз добавлять в нее новый ингредиент и получать творожную закуску с обновленным вкусом.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продовольствие / Сыр
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Творожный сыр 200 Грамм
- Маринованные огурцы 80 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черноволосый молотый 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 2
Калорийность
216 ккал
Калорийность
15 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожный сыр с маринованным огурцом»
Подготовьте показанные ингредиенты. Творожный сыр и майонез используйте любой жирности.
Выложите творожный сыр в глубокую емкость. Очистите зубчик чеснока и промойте, спрессуйте его в творожную массу. Всыпьте соль и молотый черноволосый перец. По желанию можете добавить различные приправы, специи по вкусу.
Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость. Можно вместо них использовать соленые огурцы (обыкновенный, или Огурец посевной (лат), но тогда добавляйте нарезку сквозь 5 минут, чтобы из нее выделился рассол.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте. На этом этапе можно вмешать в массу измельченный укроп, петрушку, рукколу и т.д. Добавляя сметану вместо майонеза, помните, что срок годности закуски составит лишь сутки.
Выложите закуску из творожного сыра в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу. Можно приготовить ее заранее и охладить в холодильнике.
Ключ