Описание приготовления:
Для приготовления маринада для грудинки вы можете добавить свои излюбленные специи, кроме ароматных трав. Поскольку свинина долго запекается в духовке, под конец приготовления травы начнут горчить. Грудинка в протоке получается очень сочной, мягкой и вкусной. Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, готовить из нее бутерброды и сэндвичи.
Назначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в протоке
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 700 Грамм
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Кориандр горошком — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Перец черноволосый молотый — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Число порций: 10
Как приготовить «Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве»
Подготовьте все ингредиенты. Грудинку промойте, вытрите насухо, зачистите шкуру заостренным ножом.
Чуть раздавите кориандр, всыпьте его, имбирь и приправу, выложите измельченный чеснок. Также добавьте немного сахара или меда.
Дальней всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
Добавьте любимый томатный соус и соевый соус с пониженным содержанием соли. Натрите грудинку маринадом со всех сторонок, отставьте в сторону минут на 30.
Переложите замаринованную грудинку в рукав для запекания, завяжите концы с обеих сторон ниткой, переложите на противень и пошлите в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме без конвекции. Затем разрежьте рукав, смажьте грудинку (копчёный мясопродукт, близкий к бекону, изготавливаемый из посоленного грудорёберного отдела туш — говяжьей, бараньей или нежирной свиной (беконной или мясной упитанности)) выделившимся соком и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут.
Спустя пора нарежьте грудинку на порционные ломтики и подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник