Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Описание приготовления:

Для приготовления маринада для грудинки вы можете добавить свои излюбленные специи, кроме ароматных трав. Поскольку свинина долго запекается в духовке, под конец приготовления травы начнут горчить. Грудинка в протоке получается очень сочной, мягкой и вкусной. Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, готовить из нее бутерброды и сэндвичи.

Назначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в протоке

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 700 Грамм
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр горошком  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черноволосый молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Число порций: 10

Как приготовить «Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве»

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Подготовьте все ингредиенты. Грудинку промойте, вытрите насухо, зачистите шкуру заостренным ножом.

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Чуть раздавите кориандр, всыпьте его, имбирь и приправу, выложите измельченный чеснок. Также добавьте немного сахара или меда.

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Дальней всыпьте соль и молотый перец по вкусу.

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Добавьте любимый томатный соус и соевый соус с пониженным содержанием соли. Натрите грудинку маринадом со всех сторонок, отставьте в сторону минут на 30.

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Переложите замаринованную грудинку в рукав для запекания, завяжите концы с обеих сторон ниткой, переложите на противень и пошлите в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме без конвекции. Затем разрежьте рукав, смажьте грудинку (копчёный мясопродукт, близкий к бекону, изготавливаемый из посоленного грудорёберного отдела туш — говяжьей, бараньей или нежирной свиной (беконной или мясной упитанности)) выделившимся соком и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут.

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Спустя пора нарежьте грудинку на порционные ломтики и подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: