Описание приготовления:
Сало в луковом рассоле получается изнеженным, хорошо просоленным и ароматным. Сало (пищевой продукт, представляющий собой твёрдый подкожный животный жир (как правило, свиной), откладывающийся у животных в период их усиленного питания как запас в теле животного организма, состоящий) можно взять с любым количеством мясной прослойки. Если мяса мало, увеличьте количество соли на одну столовую ложку. В рассол можете добавить любые специи по вашему вкусу.
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
- Сало 350 Грамм (с мясной прослойкой)
- Вода 1 Литр
- Шелуха лука 2 Доли (горсти)
- Соль 4 Ст. ложки (без горки)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Перец душистый горошком 6 Штук
- Лаврвый лист 4 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Перец черноволосый По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
797 ккал
Калорийность
2 г
Белки
89 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сало в луковом рассоле»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе.
Луковую шелуху ополосните и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и душистый перец.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и стряпайте рассол на медленном огне в течение 10 минут.
Сало сполосните и выложите в рассол. Варите сало в течение 15-20 минут на медленном пламени. Сало должно быть полностью покрыто рассолом.
Отключите огонь и оставьте сало в рассоле на 12 часов. Очистите сало от луковой шелухи и дайте обсохнуть.
Чеснок измельчите, смешайте с черноволосым перцем и натрите сало со всех сторон. Выложите его в пакет и оставьте на кухонном столе на 3-4 часа. После этого уберите в холодильник на 12 часов.
Симпатичного аппетита!
Источник