Баклажаны-бургеры

Баклажаны-бургеры

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить баклажаны-бургеры по этому рецепту. Закуска нежная, сочная, сытная и очень вкусная. Исчезает со стола (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,) моментально! Идеально для фуршета, пикника или вечеринки. А можно побаловать этим оригинальным вкуснейшим блюдом и своих близких на обед или ужин. Набор продуктов минимальный, а результат очень достойный!

Назначение: На ужин (арх) / На праздничный стол / Фуршет (совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку)
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища): Закуски / Блюда в кляре / Блюда с начинкой

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):

  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Помидор (или помидóр (лат)  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Фарш куриный  — 200 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Листья салата (Салат (лат)  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Баклажаны-бургеры»

Баклажаны-бургеры

Подготовьте все ингредиенты. У меня уже готовый куриный фарш (измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд) из грудки с добавлением лука (имя, фамилия, топоним), соли (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) и специй.

Баклажаны-бургеры

Для кляра (от лат. clārus «прозрачный») — прозрачный и текучий компонент яичного белка, взбиванием или фильтрацией отделённый от непрозрачного и упругого компонента) взбейте яйца (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм) с мукой (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых), добиваясь нужной консистенции (чуть жиже, чем для оладий (мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде)). Добавьте соль по вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки) и тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте. Готово!

Баклажаны-бургеры

Баклажан нарежьте кружочками около 5 мм.

Баклажаны-бургеры

На кружок баклажана выложите фарш и накройте начинку другой половинкой (имя собственное, выступает в виде топонимов и фамилий). Таким образом (многозначное слово) сформируйте все баклажаны, пока не закончится фарш.

Баклажаны-бургеры

Обмакните каждую заготовку (заготовках в Википедии смотрите страницу Википедия:Заготовка статьиЗаготовка: Заготовка (запас) — изготовление продовольственных запасов (например см. Хлебозаготовки в СССР)) в кляр и выложите на разогретую сковороду (посуда для жарки пищи) с маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде). Жарить необходимо на огне чуть ниже среднего. Сначала под крышкой (верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала[уточнить]) одну сторону, затем крышку необходимо убрать и подрумянить вторую.

Баклажаны-бургеры

На каждый "сендвич" из баклажанов (или Паслён тёмноплодный (лат) выложите листик салата и кружок (небольшой круг) помидора, после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный) чего накройте его таким же обжаренным "сендвичем".

Баклажаны-бургеры

Наши баклажаны-бургеры готовы. Подавайте закуску (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) сразу же. Приятного аппетита (ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ)!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: