Описание приготовления:
Яйца отваривайте не длиннее 10 минут, за это время желтки полностью сварятся, но не посинеют. Они останутся красивого желтого или оранжевого цвета, соответственно и начинка в закуске будет прекрасного яркого цвета.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Заостренное
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5-6 Штук
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соус табаско — 1/2 Чайных ложки
- Сладкий чили соус — 1 Чайная ложка
- Васаби — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Число порций: 5-6
Как приготовить «Острые пикантные яйца (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм)»
Подготовьте ингредиенты.
Переложите яйца в сотейник, залейте водой, поставьте на плиту. Отварите после закипания гладко 10 минут, затем залейте холодной водой и остудите их.
Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам, отделите желтки в глубокую небольшую мисочку.
Влейте заостренный соус табаско и сладкий чили соус, добавьте пасту васаби, соль и перец по вкусу.
Количество майонеза можно регулировать по жажде, в зависимости от того, насколько жидкую или густую начинку вы хотите. Добавьте майонез к яичным желткам и тщательно разотрите все вилкой до однородного состояния.
Заполните половинки белка острой пастой из желтков с майонезом. Если хотите, чтобы закуска выглядела красиво внешне, тогда переложите начинку в кулинарный мешок с насадкой звездочка и с поддержкой нее отсадите начинку.
Украсить фаршированные яйца можно по своему вкусу, у меня молотая паприка и листик петрушки.
Источник