Карпаччо из кабачка

Карпаччо из кабачка

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить карпаччо из кабачка. Вместо шпината можно использовать рукколу или любую другую зелень по вкусу. Кабачок выбирайте молодой, с ювелирной кожицей и без крупных семян. Можно взять цукини. По желанию можно добавить сверху тертый пармезан и кедровые орешки. Подавать такую закуску можно перед основным блюдом.

Направление: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок (кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей)
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1/2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Микс из перцев  — По вкусу
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Чеснок сушеный  — 1 Щепотка
  • Шпинат  — 30 Грамм

Число порций: 1-2

Как приготовить «Карпаччо из кабачка»

Карпаччо из кабачка

Подготовьте все ингредиенты.

Карпаччо из кабачка

С помощью овощечистки нарежьте кабачки на тонкие кружочки или полосы.

Карпаччо из кабачка

Переложите нарезанный кабачок в миску с ледяной водой или льдом. Покиньте на 10 минут. Это сделает кабачок хрустящим и более плотным.

Карпаччо из кабачка

Шпинат помойте и обсушите.

Карпаччо из кабачка

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и сиропом топинамбура. Добавьте все специи и соль.

Карпаччо из кабачка

Выложите на плоское блюдо ломтики кабачка, в середина выложите горстью шпината. Полейте сверху заправкой.

Карпаччо из кабачка

Карпаччо из кабачка готово, приятного вам аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: