Хочу жирного, решил кишечник, сейчас организуем, ответил мозг

Хочу жирного, решил кишечник, сейчас организуем, ответил мозг

Желаю жирного – реакция организма, которая диктуется нам через мозг, пишет xrust. Ведущая роль гастрономических пристрастий принадлежит кишечнику.

Желаю жирного – желание генерируется в кишечнике и нейронными сигналами передается в мозг. Цепочка выявлена американскими учеными, экспериментировавшими с мышами. Мозг переводит электрические импульсы, поступающие из кишечника (орган пищеварения и выделения позвоночных животных, включая человека), на человечий язык желаний. Понятно, разница между механизмом рождения хотений у мышей и людей нет.

Полезность открытия – очевидна. Появилась возможность откорректировать подобные сигналы кишечника, чтобы поддержать обывателю ограничиться в поедании жирного. Просто надо воздействовать на рецепторы, требующие жирненького. Аналогично с сахаром – его хотят другие рецепторы.

Человек, пожелавший жирного, получает удовлетворение через сигналы рецепторов языка и думает, что именно этот орган соблазняет его. Однако, реальным побудителем пристрастий выступает кишечник, написали ученые.

Все завязалось с того, что экспериментаторы начали изучать, как мышки реагируют на пищевые жиры, которые каждая животина должна потреблять, дабы обеспечить стройка тканей. Они растворяли различные жиры в воде и поили мышей. Попробовали и аналог – соевый жир. Через пару деньков грызу просто вожделели жирную воду. Тяга проявляли даже генно-модифицированные мыши, язык которых не чувствовал вкуса жира.

Ученые констатировали: жир активирует некоторые мозговые цепи, отвечающие за поведенческие реакции, связанные с ним. Чтобы отыскать конкретную цепь, исследователи наблюдали активность мозга у мышей, когда животные поглощали жир. Оживление проявляли нейроны в каудальном ядре солитарного большака мозга.

В мозг сигналы поступали через блуждающий нерв, являющийся связующим трактом «кишечник – мозг. В этом нерве тоже заметили нейроны, пробуждавшиеся при работе специфических кишечных рецепторов. Кстати, ими оказались две группы эндотелиальных клеток – своеобразной внутренней подстилки кишечник. Одна группа выполняет роль всеобщего датчика, реагирующего на жиры, сахар, аминокислоты, другая – исключительно на жиры.

Искателям политических новостей предлагаем экзотику – это здесь и там.

Хочу жирного, разрешил кишечник, сейчас организуем, ответил мозг

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: