Брускетты с авокадо и семгой

Брускетты с авокадо и семгой

Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:

Яркие брускетты идеальны в качестве аперитива или холодной закуски под бокал охлажденного белого вина. Их можно приготовить за несколько минут и подать к столу, если вы заранее обжарите хлебную нарезку и остудите ее.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга
Блюдо: Закуски (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) / Брускетта

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):

  • Хлеб черный (Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта) или ржаной  — 2-3 Штук (ломтика)
  • Семга слабосоленая  — 150 Грамм
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Брускетты с авокадо и семгой»

Брускетты с авокадо и семгой

Подготовьте указанные ингредиенты.

Брускетты с авокадо и семгой

Ломтики хлеба разрежьте по диагонали или пополам. Если вы приобрели нарезной батон, то оставьте их целыми. Смажьте сковороду (посуда для жарки пищи) растительным маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) и обжарьте на ней нарезку (многозначное слово, топоним и способ: разрезания чего-либо на части, измельчения; нанесения нарезов на поверхность чего-либо (например оружейного ствола, см. Нарезное оружие)) хлеба (хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской) по минуте (внесистемная единица измерения времени) с каждой стороны, подсушивая его.

Брускетты с авокадо и семгой

Выложите ломтики на доску (пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной более двойной толщины) или тарелку (плоское керамическое изделие различной формы с приподнятыми краями, предназначенное для сервировки стола, вид столовой посуды), дайте остыть 5 минут. В это время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) разрежьте авокадо (или Персея американская (лат) и прокрутите, удалите кожуру (перикарпий (лат. pericárpium) — часть плода семенных растений) с половины плода (конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых). Нарежьте очищенную половину (то же, что одна вторая (½) — доля, дробь) слайсами (многозначное слово, в основном обозначающее тонкий срез, слой, кусок) и выложите на края (административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах) брускетт () — традиционное центральноитальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приемами блюд).

Брускетты с авокадо и семгой

Нарежьте слабосоленую семгу продольными ломтиками, удаляя косточки (покрытое деревянистой оболочкой ядро в некоторых плодах), если они присутствуют в ней. Сверните ломтики розочками (Розочка (фильм) — польский фильм 2010 года; Розочка (оружие) — импровизированное оружие из горлышка бутылки; Розочка — персонаж немецкой сказки; Розочка — род растений семейства Розовые; Розочка —) и выложите на другие края брускетт. По желанию можно обмазать майонезом любой жирности или другим белым соусом.

Брускетты с авокадо и семгой

Посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и подайте брускетты к столу (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,) сразу же после приготовления.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: