Описание приготовления:
Благоуханный соленый бекон (это разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины) можно подать на завтрак или приготовить из него бутерброды для пикника. По желанию ломтики бекона можно поджарить или запечь в духовке, на гриле — этот продукт универсальный!
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
- Грудинка свиная 400 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода фильтрованная 500 Миллилитров
- Перец горошек черноволосый 20 Штук
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций 3
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Сала
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бекон в домашних условиях»
В глубокую узкую емкость всыпьте соль, горошины черного перца и лавровые листья.
Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте ломтиками. Добавьте к прочим специям.
Влейте фильтрованную воду и тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. Промойте грудинку, сделайте сквозные прорезы ножом и выложите в рассол. Рассол должен покрывать мясо целиком. Поместите емкость в холодильник.
Бекон солится минимум 3 дня. Каждый день мясо желательно переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось.
Соленый бекон извлеките из рассола и нарежьте ломтиками при подаче. Если желаете хранить такой продукт, то его лучше всего заморозить, а потом нарезать тоненькими ломтиками.
Источник