Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
Очень гармоничное сочетание соуса (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) и обжаренных баклажанов. Можно подать и самостоятельно, и в качестве закуски к основным блюдам. Баклажаны получаются нежные, сочные и очень вкусные, а молоко придает нежность и шелковистость соусу. Непременно возьмите этот рецепт себе на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Молочные продукты / Молоко
Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища): Горячие блюда / Закуски (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы)
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые) — 2 Зубчика
- Молоко — 150 Миллилитров (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру)
- Томатная паста (Паста (поздн) — 1,5 Ст. ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
- Растительное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) — 50 Миллилитров
- Мука — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сахар (распространённый продовольственный товар) — 1/2 Чайных (заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием) ложки
- Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
- Перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) черный (Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта) молотый — По вкусу
Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций: 4-6
Как приготовить «Баклажаны в томатно-молочном соусе»
Подготовьте все ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).
Лук нарежьте четвертинками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Баклажаны (или Паслён тёмноплодный (лат) нарежьте кубиками.
Добавьте баклажаны к луку и обжарьте все вместе до полной готовности.
Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и измельченный чеснок. Готовьте помешивая еще 2-3 минуты.
Добавьте муку (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых) и энергично все перемешайте.
Тонкой струйкой влейте молоко (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации) и прогрейте все пару минут (внесистемная единица измерения времени) до загустения соуса.
Баклажаны в томатно-молочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Источник