Гравлакс со свеклой

Гравлакс со свеклой

Описание приготовления:

Гравлакс — блюдо нордовых стран, причем его готовят необязательно со свеклой. Достаточно обычного укропа и классических специй, но никто не даст рыбке такую же красочность, как свекла. Подавайте нарезку с черноволосым или ржаным хлебом.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Красная рыба
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Семга  — 400 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с верхотурой)
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Семена укропа  — 1/2 Чайных ложки

Число порций: 3-4

Как приготовить «Гравлакс со свеклой»

Гравлакс со свеклой

Подготовьте указанные ингредиенты. Части рыбы очистите от кожуры с чешуей, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.

Гравлакс со свеклой

Если вы будете подавать гравлакс со свекольным слоем, то свеклу лучше заблаговременно отварить. Если же вы его удалите, нарезая только мякоть рыбы, то свеклу можно использовать сырую. В последнем случае важен лишь ее сок. Очистите овощ от кожи и натрите на терке с мелкими ячейками.

Гравлакс со свеклой

Выложите кусочки рыбы на тарелку или досочку. Всыпьте соль и молотый черный перец. Многие добавляют и сахар, но это сугубо по вашему вкусу!

Гравлакс со свеклой

Всыпьте семена укропа или измельченный сушеный укроп. Свежий лучше не добавлять, он порой закисает при солении, а вместе с ним и рыбка. Тщательно натрите кусочки рыбы всеми специями и пряностями с обеих сторон.

Гравлакс со свеклой

Выложите натертую свеклу и разровняйте ее на поверхности кусочков рыбы. Прикройте пищевой пленкой, оставляя небольшие дыры для воздуха. Поместите в холодильник на сутки. Помните, если нарезка тонкая, то лучше всего удалить свеклу примерно через 4-5 часов, по-иному она ее прокрасит насквозь.

Гравлакс со свеклой

Спустя указанное время попробуйте кусочек рыбки на вкус. Если он вам по душе, то удалите свекольный слой, промойте рыбу (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных) от специй и нарежьте ломтиками. Подайте к столу.

Ключ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: