
Описание приготовления:
"Павлиний хвост" из баклажанов приготовить несложно. Сыр и колбасу хватайте любую. Баклажаны подойдут среднего размера. Очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует ваших близких и гостей. Если не добавлять колбасу, то блюдо будет вегетарианским.
Направление: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Баклажан (или Паслён тёмноплодный (лат) — 1 Штука (посредственного размера)
- Сыр — 150 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
Число порций: 2
Как приготовить «Баклажаны "Павлиний хвост" в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Баклажан помойте и разрежьте на две части вдоль. Затем сделайте 6-7 надрезов шириной 0,5-0,7 см. также вдоль, не доходя до верхотуры овоща. Выложите половинки баклажана в миску и щедро посыпьте солью. Дайте постоять 10-15 минут, а после смойте соль в проточной воде.

Ветчину или любую иную колбасу нарежьте пластинками.

Точно также нарежьте сыр. У меня моцарелла, но можно взять любой твердый, который хорошо плавится.

Помидоры нарежьте пластинами.

После в любой разрез в баклажане выложите пластинку колбасы, сыра и помидора.

В разрезы добавьте измельченный чеснок и смажьте баклажаны майонезом.

Запекайте закуску в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут до мягкости.

Баклажаны "Павлиний хвост" в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Ключ