Всем привет (жест, слово, словосочетание, письменное послание (и их совмещение) или иной ритуал для вступления в контакт человека (группы людей) с другим человеком (с группой людей))! Когда приходят выходные, мне как-то хочется порадовать своих родных чем-нибудь вкусненьким к чаю. На этих выходных (Выходной — нерабочий день, свободное время) баловала домашними булочками с корицей. Булочки мои мужчины любят, наверное, потому что в нашем доме они бывают редко) Но съедаются всегда с удовольствием. Булочки с корицей зашли на ура, простой рецепт и немного времени (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения). Вкусные, ароматные и мягкие домашние булочки.
Булочки (булка — булочное изделие) с корицей
Булочки с корицей:
Тесто:
Мука (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых) — 300 г
Молоко — 135 мл.
Яйцо — 1 шт
Сахар 2 ст.л
Сливочное масло — 30 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л
Щепотка соли
Дополнительно:
Сливоч. Масло — 30 г
Корица по вкусу
Сахар по вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
Подготавливаем все ингредиенты для булочек с корицей и начинаем готовить.
Для начала приготовим опару (полуфабрикат хлебопекарного производства, получаемый замесом хлебопекарного сырья: муки, воды и дрожжей или закваски). В половине (то же, что одна вторая (½) — доля, дробь) молока (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации), обязательно теплого, разводим дрожи (может означать: Дрожь — частое судорожное сокращение мышц, или тремор (от холода, при нервном возбуждении и т. п.). Дрожь — вибрация, частые колебания или повторяющееся сотрясение.Названия: Дрожь) и 1 ст.л сахара (крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади). Ставим в теплое место на 10-15 минут (внесистемная единица измерения времени). Если вас нет теплого места (Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее), то времени может понадобиться больше. Опара должна покрыться пенной шапочкой. По своему опыту могу сказать, что если шапочки (Шапочка — традиционный головной убор русского и других национальных костюмов) нет, тесто (полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода,) не поднимется. Обычно происходит это, если дрожжи не свежие. Следите за этим внимательно, даже нормальный срок дрожжей (внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах) не дает гарантии.
В глубокую чашу просеиваем муку с солью (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт).
Другую половину молока нагреваем до горячего состояния (понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта) и растворяем в нем сливочное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде).
Добавляем к молоку с маслом 1 ст.л сахара. Перемешиваем.
Туда же 1 яйцо (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм) и все перемешать вилкой (может означать: Вилка — столовый прибор).
Все эту смесь (Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела) выливаем в муку и перемешиваем вилкой, чтобы в дальнейшем было легче замешивать тесто.
Теперь в тесто отправляем готовую опару. Замешиваем тесто руками. При необходимости (понятие, которое может относиться к следующим темам: Необходимость (философия) Необходимое и достаточное условие Крайняя необходимость) добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам (верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела). Вымешиваем тесто 7-10 минут.
Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место на 2 часа (внесистемная единица измерения времени).
Когда тесто хорошо поднялось, можно формировать булочки. Рабочую поверхность (в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие) посыпаем мукой и раскатываем тесто.
Тесто смазываем 15 г (+-) растопленного масла, посыпаем корицей (или Коричник цейлонский (лат) по вкусу и сахаром (распространённый продовольственный товар). Рукой немного прижимаем начинку, чтобы не рассыпалась.
Нарезаем тесто на полоски и сворачиваем трубочки. Края (административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах) скрепляем.
Булочки выкладываем на противень (тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания)), накрываем и оставляем на 20 минут.
Затем булочки смазываем растопленным сливочным маслом (или яйцом). Ставим запекаться в разогретую духовку (плита — нагревательный прибор для приготовления пищи) до 180 С на 25 минут.
Готовые булочки с корицей посыпаем сахарной пудрой (декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи, ранее).
Булочки с корицей
Ароматные и вкусные булочки подаем к столу (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,) и наслаждаемся чаепитием (мероприятие по употреблению чая).