Закусочный торт из крабовых палочек «Снегурочка»

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Описание приготовления:

Яичные белки, покрывающие торт, напоминают белоснежную шубку Снегурочки, потому эта закуска и получила такое название. Однозначно, этот красивый, очень вкусный, нежнейший торт должен быть у вас на праздничном столе! Отведайте! Уверена, такая закуска понравится вам, вашим близким и гостям!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 4 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки

Число порций: 4

Как приготовить «Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"»

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Подготовьте все ингредиенты. Майонез желательно использовать домашний, тогда вы будете уверены в его качестве. Крабовые палочки изберите качественные и вкусные. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем целиком остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Сыр также натрите на тонкой терке, соедините с желтками.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

К сыру с желтками добавьте 2 столовые ложки майонеза.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Перемешайте, чтобы получилась сырная намазка.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Все крабовые палочки раскатайте, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один "крабовый" лист.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Смажьте ювелирным слоем сырной намазки.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом — начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки (объёмный (физический) или плоский (нарисованный) объект удлинённой (по одному из измерений) формы, сравнительно небольшого размера, преимущественно круглый в разрезе) и сырную начинку, скопите весь закусочный торт. Последний слой — лист из крабовой палочки. Смажьте верх и бока тортика тонким слоем оставшейся 1 столовой ложкой майонеза.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Яичные белки натрите на тонкой терке и выложите на верх и бока торта. Поставьте закусочный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Готовый торт "Снегурочка" подавайте к столу охлажденным.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

На фото видать, как ярко эта закуска выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: