Сазан малосольный

Сазан малосольный

Описание приготовления:

Как лишь вы выложите малосольную рыбку на тарелки, по кухне поплывет невероятный аромат, на который сбегутся все ваши родные. Не забудьте отварить картофель, поджарить его или запечь, так как он является самым лучшим гарниром для закуски.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сазан  — 700-800 Грамм (филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черноволосый молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Число порций: 2-3

Как приготовить «Сазан (или обыкновенный карп (лат) малосольный»

Сазан малосольный

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего использовать филе сазана, но можно сначала приобрести цельную рыбу и очистить ее, отфилеровать.

Сазан малосольный

Филе сазана промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные ломтики.

Сазан малосольный

В глубокую емкость выложите доля рыбной нарезки и присыпьте солью, молотым черным перцем и натрите со всех сторон.

Сазан малосольный

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и выложите на ломтики рыбы. Затем опять часть рыбной нарезки обмажьте специями и выложите в емкость, затем снова — лук. И т.д., пока не закончатся нарезки. Далее тщательно помните дланями все содержимое емкости, чтобы лук выпустил сок, и он смешался с рыбой. Влейте растительное масло и поместите емкость в холодильник на сутки. Накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом, оставляя небольшое дыра для воздуха.

Сазан малосольный

Перемешивайте рыбную нарезку каждые 3 часа. Спустя сутки рыбка будет готова, она станет малосольной. Выложите ее на тарелки и подайте к столу с гарниром из картофеля.

Ключ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: