Описание приготовления:
Рулет режется без всяких проблем и получается на срезе весьма красивым. Тунец можно брать совершенно любой, главное хорошо слить жидкость, иначе лаваш размокнет. Сыр лучше всего взять с сформулированным вкусом, тогда начинку не придется подсаливать. Если не любите майонез, замените его сметаной, добавив туда соль и горчицу для пикантности.
Направление: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец (род лучепёрых рыб из семейства скумбриевых (Scombridae)) / Яйца / Лаваш / Консервированный тунец
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Лаваш ювелирный — 1 Штука
- Тунец консервированный — 214 Грамм (1 банка)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр жесткий — 100 Грамм
- Зелень — 10 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
Число порций: 4-5
Как приготовить «Рулет из лаваша с тунцом и яйцом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с тунцом и яйцом. Яйца отварите и остудите заблаговременно, зелень сполосните и обсушите, с консервированного тунца слейте жидкость.
Тунец измельчите при помощи ножа или вилки. Тонкий лаваш расстелите, смажьте верхотура майонезом и разложите тунец ровным слоем.
Яйца очистите, натрите на крупной терке и посыпьте тунец сверху.
Зелень мелко порежьте и присыпьте ровным слоем лаваш с тунцом и яйцами.
Натрите сверху твердый сыр ровным слоем.
Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пленку и приберите в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Источник