Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить поке с киноа. Из овощей также можно использовать мини кукурузу, ростки сои или дайкон. Поке с киноа хорошо насыщает, глядится эффектно и аппетитно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Киноа
Блюдо: Закуски
География кухни: Гавайская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское стол
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 80 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Авокадо 1/2 Штуки
- Огурец 50-70 Грамм
- Помидоры черри 70 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Бобы эдамаме 50-80 Грамм
- Соус устричный 1-2 Ст. ложек
- Масло кунжутное 1 Ст. ложка
- Сок лимонный 1-2 Ст. ложек
- Водоросли нори 5 Грамм
- Шпинат 10-15 Грамм
Число порций 1
Калорийность
70 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Поке с киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа промойте, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с тучным дном и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру и варите 15 минут. Снимите с плиты и дайте постоять ещё 5 минут. После киноа можно перемешать.
Эдамаме отварите в кипящей воде 3 минуты, слейте воду и откиньте на сито.
Огурец нарежьте кружочками, помидоры черри разрежьте напополам или на четвертинки. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте крупными ломтиками.
Смешайте устричный соус с лимонным соком и кунжутным маслом.
В бездонную миску выложите киноа.
Затем выложите по кругу огурцы, эдамаме, авокадо, шпинат и помидоры.
Нарежьте лист нори тонкими полосками и выложите в середина. Перед подачей полейте боул соусом. Приятного вам аппетита!
Источник