Мясное желе

Мясное желе

Описание приготовления:

Мясное желе — отличный вариант для подачи на праздничный стол вместо обычного холодца. Если хотите более мелкую нарезку, прокрутите мясо в блендере. К желе при подаче можно предложить горчицу и хрен.

Направление: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Желатин
Блюдо: Закуски / Холодное

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 900 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец черноволосый По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров

Количество порций 8

Калорийность

121 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясное желе»

Мясное желе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного желе (пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктовых соков), в который добавляют желирующий агент — гелеобразователь (например желатин, пектин, агар), при этом, остывая, вся масса получает).

Мясное желе

Мясо ополосните, обсушите и мелко порежьте.

Мясное желе

Добавьте паприку, соль и перец.

Мясное желе

Всыпьте в мясо сухой желатин и мелко нарезаный чеснок.

Мясное желе

В миску с мясом влейте воду и все неплохо перемешайте.

Мясное желе

Выложите мясную массу в подходящую силиконовую форму и примните. Поставьте в горячую духовку и запекайте мясное желе в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Раздобудьте форму из духовки и полностью остудите. Уберите в холодильник на 10-12 часов для стабилизации. Извлеките мясное желе из формы и подавайте к столу.

Мясное желе

Приятного аппетита!

Ключ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: