Описание приготовления:
Приготовить лаваш с морковью по-корейски можно буквально на скорую длань. Лаваш с начинкой сворачиваем в тугой рулет, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаём к столу. Просто, сытно и очень вкусно! Сыр можно взять любой, придётся даже обычный плавленый сырок, а любителям поострее, рекомендую дополнительно добавить ещё пару зубчиков чеснока. И для праздников, и для будней — идеальный вариант закуски за нахоженные минуты!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Лаваш (пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, Балкан, и Среднего Востока)
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Корейская морковь — 150 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Число порций: 8
Калорийность
248 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лаваш с морковью по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Лаваш смажьте майонезом, присыпьте тёртым сыром и любой свежей зеленью.
Сверху накройте вторым лавашом и равномерно распределите корейскую морковь, немного оставляя пункт с одного края.
Сверните лаваши в плотный рулет.
Оставьте для пропитки на 20 минут, затем нарежьте и подавайте к столу.
Лаваш с морковью по-корейски готов. Симпатичного аппетита!
Источник