Описание приготовления:
Крупные лангустины непременно нужно замариновать перед приготовлением, маринад придаст их мясу особый вкус и аромат, сделает их мягче. Но старайтесь не передержать их на сковороде, чтобы не пересушить и не сделать изнеженное мясо этих морепродуктов жестким.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Лангустины крупные — 5 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Перец черноволосый молотый — По вкусу
- Соус табаско — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Лангустины-гриль»
Подготовьте все ингредиенты. Лангустины заблаговременно разморозьте, промокните бумажными полотенцами.
Влейте в глубокую миску соевый соус (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру), оливковое масло, выдавите сок из крупного ломтика лимона, добавьте заостренный соус по вкусу.
Натрите 1-2 зубчика чеснока, добавьте в маринад, хорошенько взбейте его до однородного состояния.
Выложите лангустины в маринад, оставьте в нем минут на 15-20.
Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее замаринованные лангустины, обжарьте на умеренном пламени минуты по 2 с каждой стороны.
Лангустины-гриль готовы! Подавайте к столу сразу же после приготовления. При желании можно предложить к ним любимый соус. Симпатичного аппетита!
Источник