Лангустины-гриль

Лангустины-гриль

Описание приготовления:

Крупные лангустины непременно нужно замариновать перед приготовлением, маринад придаст их мясу особый вкус и аромат, сделает их мягче. Но старайтесь не передержать их на сковороде, чтобы не пересушить и не сделать изнеженное мясо этих морепродуктов жестким.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лангустины крупные  — 5 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Перец черноволосый молотый  — По вкусу
  • Соус табаско  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Лангустины-гриль»

Лангустины-гриль

Подготовьте все ингредиенты. Лангустины заблаговременно разморозьте, промокните бумажными полотенцами.

Лангустины-гриль

Влейте в глубокую миску соевый соус (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру), оливковое масло, выдавите сок из крупного ломтика лимона, добавьте заостренный соус по вкусу.

Лангустины-гриль

Натрите 1-2 зубчика чеснока, добавьте в маринад, хорошенько взбейте его до однородного состояния.

Лангустины-гриль

Выложите лангустины в маринад, оставьте в нем минут на 15-20.

Лангустины-гриль

Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее замаринованные лангустины, обжарьте на умеренном пламени минуты по 2 с каждой стороны.

Лангустины-гриль

Лангустины-гриль готовы! Подавайте к столу сразу же после приготовления. При желании можно предложить к ним любимый соус. Симпатичного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: