Описание приготовления:
Креветочный паштет — идеальное самостоятельное блюдо и как начинка для фаршированных яиц, намазка для бутербродов, канапе или брускетт. Подавайте его в морозном виде с различной несладкой выпечкой.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки (или настоящие креветки (лат) Блюдо: Закуски / Паштеты
Состав / Ингредиенты:
- Креветки отварные 350 Грамм
- Яйцо куриное отварное 3 Штуки (тонкие)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Число порций 2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
18 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Креветочный паштет»
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки отварите заблаговременно в течение 5-8 минут в зависимости от их размера и остудите. Либо используйте уже отваренные морепродукты. Куриные яйца также отварите 12 минут и остудите в ледяной воде.
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде совместно с зеленым луком. Нарежьте яйца мелкими кубиками, а лук — измельчите. Выложите все в чашу блендера.
Очистите креветки от панцирей. Если используете королевские креветки, то вышлете и пищевод, промойте их. Нарежьте кубиками и всыпьте в чашу блендера или измельчителя.
Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Отпюрируйте все на пульсирующем порядке техники примерно 3-4 минуты.
Выложите креветочный паштет в соусник или пиалу и охладите в холодильнике. Подавайте к столу холодным с тостами, гренками, поджаренным хлебом и т.д.
Ключ