Описание приготовления:
Забавная и веселая колбасная нарезка придется по душе всем гостям! Это отличный способ украсить праздничный стол без дорогостоящих продуктов. "Собачка" готовится из тех же ингредиентов, что и прочая нарезка. Украшайте ее свежей зеленью: укропом, петрушкой, рукколой.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 150 Грамм
- Колбаса копченая — 100 Грамм
- Салями — 100 Грамм
- Сыр жесткий — 100 Грамм
- Маслины — 3 Штуки (без косточек)
- Майонез — 1/2 Чайных ложки (любой жирности)
- Петрушка кучерявая — 1/4 Пучка
Число порций: 3-4
КАЛОРИЙНОСТЬ
378 ккал
Калорийность
16 г
Белки
34 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить «Колбасная нарезка «Собачка»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо вареной колбасы можно использовать ветчину или варено-копченую грудинку.
Разрежьте сферы широкой вареной колбасы пополам и выложите на тарелку. К нему по бокам выложите ломтики нарезанной копченой колбасы — это голова и ушки.
Нарежьте жесткий сыр крупным пластом и вырежьте из него округлую мордочку. Выложите на тарелку.
Выложите небольшие части майонеза любой жирности на нарезку вареной колбасы — это будут белки глаз. Маслину без косточек разрежьте отвесно пополам и выложите на майонез — глазки готовы! Еще половинку маслины выложите на сыр, но горизонтально — вот и носик подоспел!
Вырежьте из салями ротик и поместите его в самый низ на сыр. Из кучерявой петрушки сделайте челку собачки.
Добавьте на тарелку нарезки копченой и вареной колбасы (пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке), влажна и украсьте все свежей зеленью. Подайте к столу сразу же после приготовления.
Источник