Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить хрустящий нут в духовке. Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать консервированный нут. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Неплохо подойдут итальянские травы, порошок карри или приправа барбекю.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское стол
Состав / Ингредиенты:
- Нут 150 Грамм (сухой)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 2 Чайных ложки (сырные)
- Черноволосый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Кайенский молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки (порошок)
Число порций 4
Калорийность
388 ккал
Калорийность
16 г
Белки
15 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хрустящий нут в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите на ночь.
Промойте нут и переложите в кастрюлю. Залете незапятнанной водой и доведите до кипения. Варите 25-30 минут.
Откиньте нут на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите нут в тарелку, добавьте все специи, соль и оливковое масло. Перемешайте.
Выложите нут на противень в одинешенек слой и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Хрустящий нут в духовке готов, приятного аппетита!
Источник