Описание приготовления:
Если свиное ушко в торговле не встретили на рынке, замените его на еще одно копытце. Вместо курицы можете использовать свиную лопатку или заднюю часть, но с минимальной сальной прослойкой. Нередко для украшения холодца используют вареные яйца и листики свежей петрушки.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец
Состав / Ингредиенты:
- Свиное копыто 1 Штука
- Свиное ухо 1 Штука
- Куриный окорок 1 Штука
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Соль По вкусу
- Приправа универсальная По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 1,6 Литра
Число порций 8
Калорийность
64 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Холодец "Домашний" из свинины и курицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца. Ухо и копытце осмолите над газовой конфоркой, помойте, зачистите ножом. Почистите и помойте лук с морковью.
Ухо и ножку выложите в морозную воду на несколько часов, время от времени воду нужно менять.
Положите копытце и ухо в кастрюлю, залейте водой, после закипания варите на умеренном пламени 10 минут.
Первую воду слейте, помойте и еще раз хорошенько поскребите ножом ножку и ухо, помойте кастрюлю. Налейте чистую воду, доведите до кипения, скопите пену шумовкой. Варите холодец (сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса) на самом тихом огне 4 часа.
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в нее надрезанный лук и морковь.
Крупный куриный окорок разрежьте по коленному суставу, при жажде снимите кожу. Выложите в кастрюлю, всыпьте перец горошком и лавровый лист. Варите холодец еще час-полтора. Вода в кастрюле должна еле-еле булькать. Собирайте ложкой выплывший на поверхности жир.
Спустя время бульон можно посолить по вкусу, всыпьте немного универсальной приправы, если любите. Дайте покипеть еще минут 5 и выключите плиту.
Переловите из кастрюли курицу со свининой и морковку, процедите бульон.
Отделите курятину от кости, нарежьте небольшими кусочками, выложите на дно тарелки, украсив морковкой, не позабудьте добавить свежий чеснок. Свиную ножку и ухо тоже разложите по тарелкам, это природный коллаген, который поможет холодцу быстрее застыть. Налейте в тарелки немножко бульона, отправьте в холодильник до застывания. Затем долейте бульон до середины или до верха тарелок и снова отправьте в холодильник. Часа через два холодец неплохо и полностью застынет.
Из этого количества продуктов у меня получилось четыре суповые тарелки холодца. Готовый домашний холодец подавайте с горчичкой или хреном. Симпатичного аппетита!
Источник