Описание приготовления:
Мягкие хачапури с изнеженной творожной начинкой понравятся по вкусу даже детям. Если они не любят соленую выпечку, то вместо соли добавьте в начинку 1 ст.л. сахарного песка или пудры. Хачапури можно взять с собой в путь, на работу, в школу.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Закуски / Хачапури
Ингредиенты:
- Лаваш ювелирный — 3 Штуки (круглый)
- Творог — 200 Грамм (любой жирности)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Число порций: 2-3
Как приготовить «Хачапури из лаваша с творогом»
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вы можете даже обойтись без добавления куриного яйца в начинку.
Творог любой жирности выложите в бездонную емкость и всыпьте соль. Вбейте туда же небольшое куриное яйцо и тщательно вымешайте всю начинку. На этом этапе вы можете добавить зелень.
В половину круглого или на край квадратного лаваша (пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Средней Азии) выложите 1-1,5 ст.л. творожной начинки.
Аккуратно сверните края лаваша, чтобы начинка не смогла просочиться при жарке. Затем закатайте его в рулетик или свертите в виде прямоугольника.
В сковороде прогрейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Не жарьте хачапури на сильном нагреве, так как начинка внутри не прожарится. Выложите заготовку на сковороду и обжарьте образцово 1-2 минуты до румяности.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные хачапури.
Выложите их на тарелки и подайте к столу горячими с чаепитием, молоком, лимонадом.
Источник