Описание приготовления:
Приготовить "свинок в одеяле" очень просто. Рецепт выручит в любой ситуации. Можно подать закуску на завтрак, в качестве перекуса в течение дня, взять с собой на пикник или на работу. Румяные сосиски, завернутые в аппетитное "одеяло (постельная принадлежность для покрывания тела)" из хрустящего теста, придутся всем по вкусу. Англичане подают это блюдо к Рождеству, а американцы не ограничиваются лишь праздничными днями и часто включают эту закуску (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) в свое повседневное меню. "Свинки в одеяле" встречаются и в других странах (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко), и каждая страна немного модернизировала этот рецепт (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) по-своему. В Англии часто в начинку добавляют бекон, а в других странах это могут быть различные сыры, соусы или приправы. Сегодня самый простой, но не менее вкусный вариант. Понравится и детям, и взрослым! Непременно попробуйте!
Назначение: На завтрак (первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня) / Для детей (в основном значении, человек в период детства) / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Блюда в тесте (или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней) / Блюда (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) с начинкой
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года) (у меня бездрожжевое)
- Сосиски — 300 Грамм
- Кетчуп — 1 Ст. ложка (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
- Желток (дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц) — 1 Штука
- Кунжут — 1/2 Ст. ложки
Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 12
Как приготовить «"Свинки в одеяле"»
Подготовьте все ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде). Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Если у вас сосиски крупные как у меня (фамилия), то разрежьте их пополам.
Тесто раскатайте в форме (может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии) прямоугольника (четырёхугольник, у которого все углы прямые (равны 90 градусам)), толщиной (физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий) 2-3 мм. Разрежьте тесто на полоски такой ширины, чтобы они получились немного уже, чем сами сосиски (колбасное изделие, которое изготовляется из рубленого варёного мяса или его заменителей).
Затем каждую полоску теста разрежьте пополам и смажьте кетчупом (соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и многие другие)) или горчицей.
На основание каждой полоски выложите сосиски.
Сверните тесто (полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода,) с сосиской в рулет, а место шва защипните.
Выложите заготовки (заготовках в Википедии смотрите страницу Википедия:Заготовка статьиЗаготовка: Заготовка (запас) — изготовление продовольственных запасов (например см. Хлебозаготовки в СССР)) швом (место соединения, скрепления чего-нибудь; также может означать: Швейный шов — в шитье и вышивании, последовательный ряд стежков на материале толщиной в один или несколько слоёв) вниз на противень, застеленный пергаментом. Пекарскую бумагу можно смазать предварительно маслом. Смажьте верх теста желтком и посыпьте кунжутом (или Сезам (лат). Запекайте в духовке (плита — нагревательный прибор для приготовления пищи) при температуре (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел) 180 градусов (от лат. gradus, «шаг») около 20 минут (внесистемная единица измерения времени). Верх (деревня в Череповецком районе Вологодской области на реке Кисовка) должен подрумяниться.
Свинки (Свинка — болезнь, эпидемический паротит) в одеяле готовы. Приятного аппетита (ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ)!
Источник