Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
Рулетики из пекинской капусты с ветчиной — это холодная закуска (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы), которая быстро и просто готовится. Хрустящая и нежная капуста отлично сочетается с ветчиной (просоленный и прокопчённый свиной окорок, или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины упоминаются в), я также добавила сыр и немного майонеза для пикантности.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Мясо / Овощи / Капуста (огородная:460 (лат) / Субпродукты / Ветчина / Пекинская капуста
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 Грамм (листья)
- Ветчина — 100-150 Грамм
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Майонез (холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара) — 50-60 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Специи (Специи — вкусовые добавки к пище) — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 4
Как приготовить «Рулетики из пекинской капусты с ветчиной»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте листья пекинской капусты, срежьте толстый белый край (административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах).
Нарежьте ветчину полосками.
Также полосками нарежьте и плавленый сыр.
На край листа (в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация) капусты выложите ветчину, сыр и выдавите немного майонеза.
Сверните рулетом и закуска готова.
Приятного аппетита (ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ)!
Источник