Засол красной рыбы с водкой

Засол красной рыбы с водкой

Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:

Самый простой способ приготовления красной (может означать: Красная — другое название нерки, рыба семейства лососёвых) рыбы — засол. Попробуйте приготовить рыбу с добавлением водки — закуска (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) получится более вкусной и время ее приготовления сократится на треть. Главное — выбирайте качественный алкоголь!

Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Рыба и морепродукты / Красная рыба (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных)
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Семга  — 400 Грамм
  • Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт)  — 1 Ст. ложка
  • Перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Водка  — 3 Ст. ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Засол красной рыбы с водкой»

Засол красной рыбы с водкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу можно использовать любого сорта: семгу, лосося, кижуча и т.д.

Засол красной рыбы с водкой

Разрежьте кусочек рыбы на две части, срежьте аккуратно хребет и мякоть с кожи. Тщательно промойте в воде, исключая мелкие частички чешуи. Промокните кусочки рыбы бумажными салфетками (кусок ткани или нетканого материала прямоугольной (реже другой) формы, применяющейся в быту и хозяйстве для удаления различных веществ с поверхностей) и выложите в глубокую емкость.

Засол красной рыбы с водкой

Присыпьте солью и молотым черным (Черная — топоним, а также фамилия) перцем со всех сторон (Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна).

Засол красной рыбы с водкой

Влейте водку (крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и ярко выраженным спиртовым запахом) и слегка примните каждый кусочек.

Засол красной рыбы с водкой

Накройте пищевой пленкой (Фотоплёнка — гибкая лента или лист, покрытые слоем светочувствительного материала.(типы: 110, 120, 126, 127, 135, 220, 240, дисковая)Киноплёнка — аналогична фотоплёнке, с некоторыми отличиями), оставляя небольшое отверстие (многозначный термин, применяемый во многих областях знаний и обозначающий внутреннюю сквозную пустоту либо прерывность поверхности, либо нарушение сплошности поверхности), либо целлофановым пакетом (упаковка для чего-либо, обычно из бумаги, пластика, или ткани Бумажный пакет Полиэтиленовый пакет Пакет-саше — герметичный пакет). Поместите в холодильник (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) на 1-2 суток. Не забудьте перевернуть пару (не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия) раз для равномерного просола.

Засол красной рыбы с водкой

Спустя указанное время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) засоленная рыба выделит много жидкости. Спустя сутки (единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси) рыбка станет малосольной, спустя двое — хорошо просоленной.

Засол красной рыбы с водкой

Извлеките ее из рассола, нарежьте ломтиками и подайте к столу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: