Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) из тофу и авокадо. Вместо кинзы можно взять зеленый лук или петрушку. Авокадо выбирайте спелый, хорошо подойдет сорт хасс. Тофу лучше использовать более плотный и твердый, без добавок. Готовится она просто, но получается очень вкусное сочетание хрустящего жареного тофу, соуса и нежного сливочного авокадо. Берите на заметку!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Тофу
Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища): Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Тофу — 150 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1-1,5 Ст. ложки
- Соевый соус (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
- Перец чили молотый — По вкусу
- Кунжут (или Сезам (лат) — 1 Чайная ложка
- Кинза — 1/4 Пучка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура (или Топинамбур, или Подсолнечник клубненосный (лат) — 1 Чайная (заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием) ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Закуска из тофу с авокадо (или Персея американская (лат)»
Подготовьте все ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).
Тофу нарежьте на ломтики толщиной (физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий) 1,5 см. Промокните их бумажным полотенцем (изделие из впитывающей ткани или бумаги, обычно в виде прямоугольника; предназначено для высушивания или вытирания предметов и тела человека путём впитывания жидкости с их поверхности при) от влаги (бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью).
Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале (n — смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза).
Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте тофу до легкой золотистой корочки со всех сторон.
Авокадо очистите от кожуры (перикарпий (лат. pericárpium) — часть плода семенных растений), удалите косточку (покрытое деревянистой оболочкой ядро в некоторых плодах). Нарежьте на ломтики среднего размера (это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления). Сбрызнете их лимонным соком (жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур).
Для заправки (Заправка — процесс заполнения резервуара, ёмкости) смешайте растительное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде), сироп (концентрированный раствор одного или нескольких видов сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или натуральном соке) топинамбура, соевый соус и острый перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) чили () — государство на юго-западе Южной Америки, занимающее длинную узкую полосу земли между Тихим океаном и Андами).
В глубокой миске соедините мелко порубленную кинзу, авокадо и тофу. Аккуратно перемешайте.
Переложите закуску в миску (глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда) для подачи (удар в некоторых играх с мячом (теннис, настольный теннис, волейбол), начинающий розыгрыш очка). Полейте соусом и посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита (ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ)!
Источник