Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу из нута (Нут (род) (лат). Для вкуса можно добавить еще молотый перец и паприку. Готовить такой тофу можно в порционных формочках, чтобы было удобнее потом подавать.
Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища): Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут — 100 Грамм
- Вода (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) — 250 Миллилитров
- Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) — 1-2 Щепоток
- Кунжут — 1 Ст. ложка (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус (или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого) — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые) — 2 Зубчика
- Молотый перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) чили — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Тофу из нута»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите в воде на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.
Измельчите в блендере нут вместе с кунжутом (или Сезам (лат) и водой до однородной консистенции.
Процедите жидкость через хлопковую ткань или марлю (очень редкая, прозрачная и вместе с тем лёгкая по весу текстильная хлопчатобумажная ткань). Тщательно отожмите жмых (продукт, получаемый после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др). Концентрированный).
Перелейте получившуюся жидкость (вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями) в кастрюлю (ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу) с толстым (русская фамилия) дном (для отрицательных форм рельефа (пониженных участков земной поверхности) — самая низкая и относительно ровная часть таких форм рельефа). Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем (топоним) огне (интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии) и варите, пока масса не начнет густеть. Постоянно помешивайте смесь, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Перелейте массу (скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света) в форму смазанную растительным маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде). Остудите в холодильнике.
Для соуса (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) смешайте яблочный уксус, соевый соус, сахар (распространённый продовольственный товар) и красный молотый перец, измельченный чеснок и кунжутное масло.
Для подачи разрежьте тофу на удобные кусочки, полейте сверху соусом. Сверху посыпьте зеленью и жареным кунжутом. Приятного аппетита!
Источник