Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить темпе. Чтобы темпе не горчил, за 5 часов до готовки плавно разморозьте его в холодильнике или отварите 10 минут (внесистемная единица измерения времени) на пару. Продукт быстро впитывает в себя маринады (способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих) и соусы, поэтому не оставляйте его слишком надолго. В России темпе пока не имеет широкой популярности, поэтому хочу поделиться простым базовым рецептом жареного темпе. Готовится он просто, а получается вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с макаронами или рисом.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Темпе соевый — 150 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных (заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием) ложки
- Карри порошок (состояние вещества, при котором твёрдое вещество или вещества, входящие в его состав, очень сильно измельчены, причём его частицы не соединены друг с другом (например клеем), что позволяет) — 1/2 Чайных ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
- Овощной бульон (жидкий навар из мяса, рыбы или овощей) — 100 Миллилитров (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру)
- Сушеный чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые) — 1/2 Чайных ложки
- Жидкий дым — 1/2 Чайных ложки
- Перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) черный (Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта) молотый — 1/3 Чайных ложки
Количество порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 1-2
Как приготовить «Жареный темпе»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте темпе (temp (от англ. temporary — временный, промежуточный) — временная определенность какого-либо процесса: Темп стрельбы — способность оружия производить определённое количество выстрелов в единицу) на ломтики шириной (физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий) 1,5 см.
Смешайте в миске (глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда) все остальные ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде) для маринада.
Обмакните кусочки темпе, оставьте на 10-15 минут.
Обжарьте темпе с двух сторон (Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна) в небольшом количестве (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) масла до золотистого цвета.
Жареный темпе готов, приятного аппетита!
Источник