Описание приготовления:
Шпинат можно использовать замороженный или свежий. Подавать такую красочную закуску можно на праздничный стол (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,), уверена, что всем вашим гостям понравится. Рецепт простой и быстрый, берите на заметку!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шпинат / Яйца (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм) / Зелень
Блюдо: Закуски (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) / Фаршированные
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Шпинат — 150 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Икра красная (может означать: Красная — другое название нерки, рыба семейства лососёвых) — 20 Грамм
- Майонез (холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара) — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Яйца фаршированные шпинатом»
Подготовьте ингредиенты.
Шпинат тщательно вымойте и просушите. После (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный) нарежьте шпинат произвольно. Выложите шпинат в сковороду или кастрюлю, прогрейте несколько минут, до того момента, пока он значительно не уменьшится в объеме.
Куриные яйца отварите вкрутую, почистите и разделите на белки и желтки (дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц).
Одно яйцо и еще два желтка выложите в чашу (сосуд круглой формы, характеризующийся широким верхом и узким низом) блендера (электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда), добавьте шпинат (род травянистых растений семейства Амарантовые (Amaranthaceae), в современной классификации помещается в подсемейство Маревые (Chenopodioideae), ранее рассматривавшемся как самостоятельное), майонез, соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) и перец по вкусу.
Тщательно взбейте все ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде), у вас должна получиться кремовая масса. Снимите пробу (благородных металлов — определение различными аналитическими методами пропорции, весового содержания основного благородного металла (золота, серебра, платины, палладия и т. п.) в пробируемом) на соль, после отрегулируйте вкус (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки).
Наполните белки (род грызунов семейства беличьих) приготовленной массой (скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света), украсьте красной икрой (многозначный термин) и посыпьте любыми специями по своему вкусу. Яйца фаршированные шпинатом готовы.
Приятного аппетита!
Источник