Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
Сочный и вкусный бургер можно собрать даже на пикнике, если вы приготовите заранее все ингредиенты для его создания. По желанию котлеты (в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости) можно обжарить и на мангале, и на решетке. Главное — не сжечь булочки, так как будет сильный нагрев!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Закуски / Бургеры
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 250 Грамм
- Пиво светлое — 60 Миллилитров
- Кетчуп (соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и многие другие)) — 1,5 Ст. ложки (или соус (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) BBQ)
- Булочка для бургера — 1 Штука
- Лук красный — 1/4 Штуки
- Помидор — 1-2 Штук
- Салат (Салат (лат) листовой — 1-2 Штук
- Сыр тостовый — 1 Штука
- Огурцы маринованные — 50 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года) (для бургеров)
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Бургер (многозначный термин, в том числе фамилия (нем) Джейми Оливера (английское, немецкое, ирландское и сербское мужское имя, реже — фамилия)»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш может быть говяжьим или свино-говяжьим — по вашему вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки).
Фарш тщательно вымешайте, удаляя пузырьки воздуха. Посолите его и поперчите, натрите в него репчатый лук на терке с мелкими ячейками, еще раз вымешайте. Можно вмешать в фарш белок куриного яйца, чтобы фарш не распался при обжаривании.
Влейте в емкость с фаршем пиво (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля) любого сорта (группа культурных растений, полученная в результате селекции в рамках низшего из известных ботанических таксонов и обладающая определённым набором характеристик (полезных или декоративных), который) и еще раз все вымешайте.
Прогрейте в сковороде растительное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде). Сформируйте из фарша (измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд) округлую котлету и слегка прижмите ее. Можно воспользоваться металлическим кольцом (круглый объект с отверстием внутри (пример: тор или полноторие)) для придания формы (может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии). Выложите котлету в сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности.
Затем переверните на другую сторону (Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна), убавьте нагрев и обжарьте еще 5-6 минут (внесистемная единица измерения времени), накрыв сковороду (посуда для жарки пищи) крышкой (верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала[уточнить]), чтобы котлета пропарилась и внутри.
Выложите ее на тарелку (плоское керамическое изделие различной формы с приподнятыми краями, предназначенное для сервировки стола, вид столовой посуды). Разрежьте булочку пополам по горизонтали (может означать: Горизонталь — любое из направлений, перпендикулярных вектору силы тяжести в данной точке) и выложите в сковороду, чтобы она впитала в себя ароматное масло. Обжарьте 1 минуту и выключите нагрев (искусственный либо естественный процесс повышения температуры материала/тела, либо за счёт внутренней энергии, либо за счёт подведения к нему энергии извне).
Смажьте низ булочки кетчупом или другим соусом по вашему вкусу. Выложите промытые листья (в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация) салата. Промойте помидоры и очищенный красный (может означать: Красный цвет — область цветов в длинноволновой части видимого спектра, соответствует минимальной частоте электромагнитного поля, воспринимаемой человеческим глазом) лук, вырежьте сердцевинки из томатов (или помидóр (лат). Нарежьте все кружочками. Выложите нарезку (многозначное слово, топоним и способ: разрезания чего-либо на части, измельчения; нанесения нарезов на поверхность чего-либо (например оружейного ствола, см. Нарезное оружие)) помидоров (или помидóр (лат) на салат.
Затем — кольца лука (имя, фамилия, топоним) и горячую котлету из говяжьего фарша.
Разверните тостовый сыр и накройте им котлету, он расплавится от ее жара (состояние атмосферы в данной области, характеризующееся горячим, нагретым солнечными лучами воздухом). Выложите маринованные огурцы (обыкновенный, или Огурец посевной (лат) для бургеров.
Накройте второй частью (Часть — собственное подмножество; доля чего-либо) булочки (булка — булочное изделие), скрепите шпажкой и подайте бургер к столу (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,) горячим (озеро на острове Кунашир в северо-восточной части кальдеры вулкана Головнина).
Источник