Описание приготовления:
Красочный бургер (многозначный термин, в том числе фамилия (нем) — калорийное блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища), которое всегда по вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки) мужчинам! Для его приготовления потребуется немного ингредиентов, главное — маринованные огурцы (обыкновенный, или Огурец посевной (лат) для бургеров, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Закуски / Бургеры
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 200 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Булочка для бургера — 1-2 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Сыр тостовый — 1-2 Штук
- Кетчуп (соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и многие другие)) — 1,5 Ст. ложки
- Масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) растительное — 1 Ст. ложка (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
- Салат листовой — 1-2 Штук (листа)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Огурцы маринованные — 50 Грамм (для бургеров)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Бифбургер»
Подготовьте указанные ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).
Говяжий фарш (измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд) посолите и поперчите, тщательно отбейте, бросая из руки в емкость, чтобы удалить пузырьки воздуха. Без отбивания фарш при обжарке распадется на части. Можно вмешать в него яичный белок, если вы не против него в бургере. Сформируйте из фарша округлую котлету и приплюсните ее. Прогрейте в сковороде (посуда для жарки пищи) растительное масло и выложите в него котлету.
Обжарьте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве до румяности и переверните ее на другую сторону (Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна). Накройте емкость крышкой (верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала[уточнить]) и обжарьте котлету еще 4-5 минут, чтобы она пропарилась и внутри.
Разрежьте булочку (булка — булочное изделие) пополам по горизонтали (может означать: Горизонталь — любое из направлений, перпендикулярных вектору силы тяжести в данной точке), снимите на тарелку котлету и выложите в сковороду булочку, чтобы она поджарилась и впитала в себя мясной сок за 1-2 минуты (внесистемная единица измерения времени). Выключите нагрев (искусственный либо естественный процесс повышения температуры материала/тела, либо за счёт внутренней энергии, либо за счёт подведения к нему энергии извне).
Промойте помидоры (или помидóр (лат), очищенный лук и салат (Салат (лат) в воде (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны). Нарежьте лук и помидоры колечками. Выложите низ булочки на доску (пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной более двойной толщины) или тарелку (плоское керамическое изделие различной формы с приподнятыми краями, предназначенное для сервировки стола, вид столовой посуды) и смажьте его кетчупом с любым вкусом, можно заменить его майонезом (холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара) или другим соусом (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру).
Выложите на кетчуп 1-2 листа (в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация) салата, нарезку (многозначное слово, топоним и способ: разрезания чего-либо на части, измельчения; нанесения нарезов на поверхность чего-либо (например оружейного ствола, см. Нарезное оружие)) помидоров и кольца (круглый объект с отверстием внутри (пример: тор или полноторие)) лука (имя, фамилия, топоним).
Выложите на лук горячую котлету из говяжьего фарша.
Раскройте тостовый сыр и выложите на горячую котлету (в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости), он сам расплавится от ее жара (состояние атмосферы в данной области, характеризующееся горячим, нагретым солнечными лучами воздухом) и окутает ее со всех сторон. На сыр выложите маринованные огурцы для бургеров.
Накройте бифбургер половинкой (имя собственное, выступает в виде топонимов и фамилий) булочки и сразу же подайте к столу (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,) горячим (озеро на острове Кунашир в северо-восточной части кальдеры вулкана Головнина).
Источник