Описание ( Эту композиционную форму разделяют на описание предметов, описание процессов, описание пережитого или описание жизни и характеристик человека) приготовления:
Баклажаны прекрасно сочетаются с сыром и помидорами, а немного варено-копченого бекона придаст закуске особую нотку. Подавать такие баклажаны можно с молодой картошечкой или просто так, как самостоятельное блюдо. Берите рецепт на заметку, в сезон овощей (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) это отличный вариант блюда (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) на каждый день.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Помидор / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы)
Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):
- Баклажаны (или Паслён тёмноплодный (лат) — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Бекон варено-копченый — 60 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Майонез (холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара) — 2-3 Ст. ложек
- Масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) растительное — 2 Ст. ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
- Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 2
Как приготовить «Баклажаны запеченные с сыром (пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока), помидорами (или помидóр (лат) и беконом»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан вымойте и просушите, после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный) нарежьте баклажаны небольшими кружочками.
Смажьте баклажаны майонезом, посыпьте солью и перцем (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) по вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки).
Помидоры нарежьте средними по толщине кружочками, выложите поверх баклажанов.
Твердый сыр нарежьте пластинами и выложите поверх помидора.
Бекон (это разновидность консервированной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины) нарежьте полосками и выложите поверх сыра.
Противень смажьте маслом, выложите баклажаны и отправьте в духовку.
Запекайте баклажаны при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник