Засолка радужной форели в маринаде

Засолка радужной форели в маринаде

Описание приготовления:

Слабосоленая нарезка форели — лучшая закуска. С ней можно приготовить бутерброды, канапе, гренки. Подать ее с любым гарниром из картофеля или макарон. Пора приготовления закуски напрямую зависит от величины кусочков очищенной рыбы.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель (общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососевых (Salmonidae))
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Форель  — 400 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 500 Миллилитров
  • Перец черноволосый горошек  — 10-15 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка

Число порций: 2-3

Как приготовить «Засолка радужной форели в маринаде»

Засолка радужной форели в маринаде

Подготовьте указанные ингредиенты.

Засолка радужной форели в маринаде

В ковш или кастрюлю всыпьте соль, добавьте горошины черноволосого перца и лавровые листья. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.

Засолка радужной форели в маринаде

Влейте горячую воду, поместите ковш на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев, влейте уксус и остудите на морозе примерно 30-40 минут.

Засолка радужной форели в маринаде

Кусочки рыбы очистите от кожуры, удалите из нее косточки. Выложите в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте остывшим маринадом. Пристроите емкость в холодильник на сутки.

Засолка радужной форели в маринаде

Спустя указанное время маринад станет мутным. Попробуйте рыбку на вкус. Если она для вас не очень соленая, то покиньте ее там еще на сутки. Помните, что кусочки станут солеными по краям, а внутри будут слабосолеными.

Засолка радужной форели в маринаде

Нарежьте пару кусочков и выложите нарезку. Подайте с ломтиками хлеба, несладким круассаном и т.д.

Ключ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: