Засолка икры сазана в домашних условиях

Засолка икры сазана в домашних условиях

Описание приготовления:

Лакомая закуска из икры готовится за сутки. За это время она пропитывается ароматом и вкусом зеленого лука, который напрочь удаляет запах тины. Непременно добавляйте немного уксуса, чтобы придать блюду легкую кислинку. И помните, что оранжевый цвет икра приобретает только в кислоте, а не при засолке!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Икра сазана  — 250 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода морозная  — 400 Миллилитров
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Лук травяной  — 2-3 Штук (стебля)
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка

Число порций: 2-3

Как приготовить «Засолка икры сазана в домашних условиях»

Засолка икры сазана в домашних условиях

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру обязательно промойте, удалите прозрачные пленки и жилки.

Засолка икры сазана в домашних условиях

Приготовьте концентрированный рассол из соли и холодной воды. Тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась в жидкости.

Засолка икры сазана в домашних условиях

Выложите икру (многозначный термин) сазана в рассол и пристроите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы она как следует просолилась.

Засолка икры сазана в домашних условиях

Затем икру выложите в ситечко и промойте. Аккуратно перемешайте вилкой, на вилку намотаются останки пленок.

Засолка икры сазана в домашних условиях

Затем выложите икру в чашу кухонного комбайна или миксера, влейте уксус и начните взбивать. Взбивайте примерно 3-5 минут, пока масса слегка не возрастёт в размерах.

Засолка икры сазана в домашних условиях

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте в чашу растительное масло. Очень важно лить понемногу, чтобы оно взбивалось, а не расслоилось!

Засолка икры сазана в домашних условиях

В самом крышке промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Всыпьте в емкость и взбейте еще 1 минуту.

Засолка икры сазана в домашних условиях

Затем выложите икру в банку или контейнер с крышкой и пристроите в холодильник на сутки. Через сутки вкуснейшая рыбная закуска будет готова! Выложите ее в пиалу или креманку и подавайте к столу с черным хлебом.

Ключ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: