Запеченный камамбер

Запеченный камамбер

Описание приготовления:

Хлеб (хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской) должен быть белоснежным и пушистым. Размер должен быть раза в полтора больше в диаметре, чем кружок сыра. Можно дополнить подачу крекерами. Выбирайте к запеченному камамберу фрукты без излишней кислинки. Вино также предпочтительнее сладкое. Чтобы ничего не помешивало наслаждению!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продовольствие / Сыр
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Камамбер  — 125 Грамм (1 упаковка)
  • Белоснежный хлеб  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кофейный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Свежий розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Мед  — По вкусу

Число порций: 2-4

Как приготовить «Запеченный камамбер»

Запеченный камамбер

Подготовьте ингредиенты.

Запеченный камамбер

Срежьте верхнюю корку с хлеба и вырежьте отверстие под кружок сыра.

Запеченный камамбер

Выложите сыр в дыра, слегка надрезав по кругу верхнюю корочку.

Запеченный камамбер

Выложите хлеб с сыром на лист. Разложите вокруг вырезанный хлеб и верхнюю корку, поломав их на спокойные куски. Сбрызните хлеб оливковым маслом. Сыр посыпьте сверху коричневым сахаром и щепоткой свежих листьев розмарина.

Запеченный камамбер

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Сыр должен сделаться очень мягким, но не переплавиться.

Запеченный камамбер

Извлеките хлеб с камамбером из духовки, переложите на поднос или блюдо и тотчас подавайте к столу. К сыру подайте белоснежное вино и фрукты.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: