Описание приготовления:
Хлеб (хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской) должен быть белоснежным и пушистым. Размер должен быть раза в полтора больше в диаметре, чем кружок сыра. Можно дополнить подачу крекерами. Выбирайте к запеченному камамберу фрукты без излишней кислинки. Вино также предпочтительнее сладкое. Чтобы ничего не помешивало наслаждению!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продовольствие / Сыр
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Камамбер — 125 Грамм (1 упаковка)
- Белоснежный хлеб — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Кофейный сахар — 1 Чайная ложка
- Свежий розмарин — 2 Штуки (веточки)
- Мед — По вкусу
Число порций: 2-4
Как приготовить «Запеченный камамбер»
Подготовьте ингредиенты.
Срежьте верхнюю корку с хлеба и вырежьте отверстие под кружок сыра.
Выложите сыр в дыра, слегка надрезав по кругу верхнюю корочку.
Выложите хлеб с сыром на лист. Разложите вокруг вырезанный хлеб и верхнюю корку, поломав их на спокойные куски. Сбрызните хлеб оливковым маслом. Сыр посыпьте сверху коричневым сахаром и щепоткой свежих листьев розмарина.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Сыр должен сделаться очень мягким, но не переплавиться.
Извлеките хлеб с камамбером из духовки, переложите на поднос или блюдо и тотчас подавайте к столу. К сыру подайте белоснежное вино и фрукты.
Источник