Описание приготовления:
Запеченные персики — довольно популярное блюдо. Их запекают с различными видами сыров: мягкими, твердыми, с плесенью. Запекать можно как свежие персики летом, так и консервированные зимой. Я стряпала оба варианта и хочу сказать, что из консервированных закуска получается намного вкуснее, чем из свежих.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продовольствие / Сыр / Рикотта
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Персики консервированные — 400 Грамм
- Сыр рикотта — 150 Грамм
- Сыр жесткий — 50 Грамм
- Орегано — 2 Грамма
- Бальзамический крем — 1 Ст. ложка
Число порций: 2-3
Как приготовить «Запеченные персики с рикоттой»
Подготовьте ингредиенты.
Половинки персиков щедро смажьте столовой ложкой рикотты, присыпьте все сушеным орегано.
Переложите персики (мягкий, сочный мясистый фрукт, плод персикового дерева) в огнеупорную конфигурацию, посыпьте их тертым твердым сыром. Отправьте персики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль. Следите за ними, сыр должен лишь слегка расплавиться, но не потечь, а персики прогреться.
Достаньте запеченные персики из духовки, полейте их бальзамическим кремом и сразу же подавайте к столу.
Весьма вкусная закуска, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник