Запеченные персики с рикоттой

Запеченные персики с рикоттой

Описание приготовления:

Запеченные персики — довольно популярное блюдо. Их запекают с различными видами сыров: мягкими, твердыми, с плесенью. Запекать можно как свежие персики летом, так и консервированные зимой. Я стряпала оба варианта и хочу сказать, что из консервированных закуска получается намного вкуснее, чем из свежих.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продовольствие / Сыр / Рикотта
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Персики консервированные  — 400 Грамм
  • Сыр рикотта  — 150 Грамм
  • Сыр жесткий  — 50 Грамм
  • Орегано  — 2 Грамма
  • Бальзамический крем  — 1 Ст. ложка

Число порций: 2-3

Как приготовить «Запеченные персики с рикоттой»

Запеченные персики с рикоттой

Подготовьте ингредиенты.

Запеченные персики с рикоттой

Половинки персиков щедро смажьте столовой ложкой рикотты, присыпьте все сушеным орегано.

Запеченные персики с рикоттой

Переложите персики (мягкий, сочный мясистый фрукт, плод персикового дерева) в огнеупорную конфигурацию, посыпьте их тертым твердым сыром. Отправьте персики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль. Следите за ними, сыр должен лишь слегка расплавиться, но не потечь, а персики прогреться.

Запеченные персики с рикоттой

Достаньте запеченные персики из духовки, полейте их бальзамическим кремом и сразу же подавайте к столу.

Запеченные персики с рикоттой

Весьма вкусная закуска, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: