Заливное из куриного филе с абрикосами

Заливное из куриного филе с абрикосами

Описание приготовления:

Куриное филе (древнеегипетском храме см. ФилыФиле или филей (фр. filet) собственно значит «ниточка») заранее отварим вместе с морковью. Добавим также зелень, немного помидора (или помидóр (лат), сладкие спелые абрикосы. Для заливки используем бульон и немного агар-агара. Уверена вам понравится такое заливное, это хороший вариант как для праздничного стола, так и на каждый день.

Назначение: На ужин / На праздничный стол (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,)
Основной ингредиент: Птица / Курица (или домашняя курица (вид лат) / Фрукты / Абрикос
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное  — 150 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
  • Абрикосы (плод дерева абрикос, обычно абрикоса обыкновенного (лат)  — 120 Грамм
  • Помидоры  — 60 Грамм
  • Морковь вареная  — 50 Грамм
  • Бульон (жидкий навар из мяса, рыбы или овощей) куриный  — 250 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт)  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Заливное из куриного филе с абрикосами»

Заливное из куриного филе с абрикосами

Подготовьте ингредиенты.

Заливное из куриного филе с абрикосами

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Заливное из куриного филе с абрикосами

Морковь (посевная (лат) также нарежьте небольшими кусочками и добавьте к филе.

Заливное из куриного филе с абрикосами

Помидор ополосните и мелко нарежьте, добавьте к курице. Зелень (свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд) ополосните и мелко нарежьте, добавьте ко всем ингредиентам (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).

Заливное из куриного филе с абрикосами

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки (покрытое деревянистой оболочкой ядро в некоторых плодах) и нарежьте абрикосы небольшими кусочками, добавьте к курице.

Заливное из куриного филе с абрикосами

Перемешайте все, добавьте соль и перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) по вкусу, разложите по формочкам.

Заливное из куриного филе с абрикосами

В бульон добавьте ложечку (для икры традиционно изготовляется из инертных материалов, таких как перламутр, золото, рога животных, стекло, хрусталь и дерево) агар-агара (-агар, или агар (от малайск. agar — желе) — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных водорослей (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.),), доведите до кипения (процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры) и залейте в формочки. Уберите заливное (наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром) в холодильник (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) на 2-3 часа (внесистемная единица измерения времени).

Заливное из куриного филе с абрикосами

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: