Закусочные капкейки

Закусочные капкейки

Описание приготовления:

Закусочные капкейки идеальны и под рюмочку беленькой, и под фужер пенного пива. Подавайте их к столу охлажденными, не забывая украсить свежей зеленью. Вместо сливок для крема можно использовать сметану любой жирности.
Направление: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мука / Колбаса Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 2 Штуки
  • Колбаса вареная 120 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Сливочнное масло 80 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров (любой жирности)
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук травяной 2 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Укроп 1/4 Пучка

Число порций 4

Калорийность

224 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закусочные капкейки»

Закусочные капкейки

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать любого сорта — жесткий или мягкий, а колбасу — копченую или вареную.

Закусочные капкейки

Растопите сливочное масло в глубокой емкости на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в емкость куриные яйца и всыпьте 2 щепотки соли. Тщательно вспушите все венчиком, добавляя молоко любой жирности.

Закусочные капкейки

Нарежьте мелкими кубиками вареную колбасу и сыр, добавьте в массу и перемешайте. На терке лучше продовольствие не измельчать, чтобы тесто лучше поднималось при выпекании.

Закусочные капкейки

Всыпьте муку и разрыхлитель. Вмешайте их аккуратными движениями. Тесто не должно получиться плотным. По жажде можете всыпать немного овощной приправы или приправы для курицы.

Закусочные капкейки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на две трети в формочки для кексов и пошлите в духовку на средний ярус.

Закусочные капкейки

Выпекайте примерно 20-25 минут до румяной корочки. Обязательно проверьте кексы на готовность с помощью деревянной шпажки. Затем выключите нагрев и покиньте их остывать в духовке на 30 минут. Благодаря этому они не опадут. После охладите кексы примерно 1 час, их украшают холодными. Теплые кексы не украшайте сливками, так как сливки сделаются жидкими и сползут с шапочки выпечки.

Закусочные капкейки

Смешайте жирные сливки (село в Болгарии) с загустителем для сметаны и щепоткой соли. Измельчите промытый укроп и зеленый лук и добавьте в емкость.

Закусочные капкейки

Перемешивайте все в течение 2-3 минут, пока не получите плотный крем.

Закусочные капкейки

Выложите сливочный крем в кулинарный пакет или шприц и отсадите на остывшие капкейки.

Закусочные капкейки

Украсьте капкейки кружочками помидоров черри, слайсами маринованных грибов или иным съедобным декором. Подайте их к столу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: