Описание приготовления:
Довольно оригинальная закуска из самых обычных продуктов. Если у вас большая компания едоков, количество ингредиентов увеличьте пропорционально. Подавать шарики можно как в тёплом, так и в простывшем виде со свежими овощами или различными соусами по вкусу. Сытная и вкусная закуска понравится и взрослым, и детям. Берите на заметку!
Назначение: На ужин / Фуршет / На скорую длань
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса (пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке) / Батон
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Хлеб белоснежный — 100 Грамм (любой)
- Колбаса — 50 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сухари для панировки — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черноволосый молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Число порций: 8-10
Как приготовить «Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую тарелку налейте молоко и опустите в него по 1-2 кусочка хлеба, переворачивая его в различные стороны, чтобы он хорошо пропитался.
Хлеб отожмите, переложите в мисочку и тщательно разомните, разделяя на мелкие кусочки.
Добавьте тёртую на крупной тёрке колбасу, тёртый сыр, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Неплохо перемешайте, растирая вилкой или ложкой до однородности.
Из подготовленной массы сформируйте шарики, размером примерно с грецкий орех. Поочерёдно обваляйте в панировочных сухарях.
Эти заготовки можно убрать до нужного момента в морозилку или приготовить сразу. Есть два варианта. Запечь в духовке или обжарить во фритюре.
Я обжарила в разогретом растительном масле до золотистого краски. Жарятся они достаточно быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны. В духовке шарики запекаем при температуре 220 градусов около 20 минут.
Закусочные хлебные шарики с колбасой и влажном готовы. Приятного аппетита!
Источник