Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром

Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром

Описание приготовления:

Довольно оригинальная закуска из самых обычных продуктов. Если у вас большая компания едоков, количество ингредиентов увеличьте пропорционально. Подавать шарики можно как в тёплом, так и в простывшем виде со свежими овощами или различными соусами по вкусу. Сытная и вкусная закуска понравится и взрослым, и детям. Берите на заметку!

Назначение: На ужин / Фуршет / На скорую длань
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса (пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке) / Батон
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Хлеб белоснежный  — 100 Грамм (любой)
  • Колбаса  — 50 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сухари для панировки  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черноволосый молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Число порций: 8-10

Как приготовить «Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром»

Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром

В глубокую тарелку налейте молоко и опустите в него по 1-2 кусочка хлеба, переворачивая его в различные стороны, чтобы он хорошо пропитался.

Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром

Хлеб отожмите, переложите в мисочку и тщательно разомните, разделяя на мелкие кусочки.

Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром

Добавьте тёртую на крупной тёрке колбасу, тёртый сыр, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром

Неплохо перемешайте, растирая вилкой или ложкой до однородности.

Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром

Из подготовленной массы сформируйте шарики, размером примерно с грецкий орех. Поочерёдно обваляйте в панировочных сухарях.

Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром

Эти заготовки можно убрать до нужного момента в морозилку или приготовить сразу. Есть два варианта. Запечь в духовке или обжарить во фритюре.

Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром

Я обжарила в разогретом растительном масле до золотистого краски. Жарятся они достаточно быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны. В духовке шарики запекаем при температуре 220 градусов около 20 минут.

Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром

Закусочные хлебные шарики с колбасой и влажном готовы. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: