Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые томаты в масле. Помидоры (или помидóр (лат) выбирайте спелые, плотные и мясистые, небольшого размера, отлично подойдет сорт сливка. Оливковое масло используйте хорошего качества, потому что во многом вкус закуски (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) будет зависеть от него.
Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Овощи / Помидор / Растительное масло
Блюдо: Заготовки / Закуски
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Винный уксус — 25 Миллилитров
- Вода (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло оливковое — 100 Миллилитров (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру)
- Итальянские травы сушеные — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Вяленые томаты (или помидóр (лат) в масле»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте пополам. Крупные томаты можно разрезать на 4 части.
Разложите томаты срезом вверх по сушилке. Немного подсолите сверху. Сушите примерно 12 часов при температуре 70 градусов. Во время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) сушки помидоры можно периодически переворачивать.
Готовые вяленые томаты не должны выделять жидкость при нажатии, но оставаться достаточно мягкими. После (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный) этого можно ножницами (инструмент для разрезания относительно тонких материалов) отрезать плодоножки (стеблевой орган, несущий плод) у помидоров.
В кастрюле (ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу) вскипятите воду с винным уксусом (или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого). Отварите томаты в маринаде (способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих) 2-3 минуты (внесистемная единица измерения времени).
Выложите на бумажные полотенца (изделие из впитывающей ткани или бумаги, обычно в виде прямоугольника; предназначено для высушивания или вытирания предметов и тела человека путём впитывания жидкости с их поверхности при), промокните, чтобы впиталась вся жидкость (вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями).
Подготовьте чистую стерилизованную баночку. Выложите слоями (Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения) томаты, очищенные зубчики чеснока (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые) и сушеные итальянские травы (растения, также травы, — жизненная форма высших растений с недолго живущими надземными побегами).
Влейте оливковое масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закройте банку, оставьте на 1 неделю настояться.
Вяленые томаты в масле готовы, приятного аппетита!
Источник