Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

Всем привет! Сегодня я делюсь с вами рецептом ватрушек, но не с творогом, как мы привыкли, а с заварным лимонным кремом. От ароматных и воздушных булочек (булка — булочное изделие) мало кто откажется. Заварной крем (отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов) получается очень нежным, но при этом не вытекает. Нежный крем на булочке — просто объедение. Домашняя выпечка (способе тепловой обработки см. Выпекание) всегда будет вкуснее покупной. И если есть время порадуйте себя и родных вкусной выпечкой.

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

Ватрушки (выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде небольшой толстой лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла) с лимонным заварным кремом

Ватрушки с лимонным заварным кремом:

Для теста:

Молоко — 150 мл

Масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) сливоч. — 60 г (растоплен.)

Яйцо (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм) куриное — 1 шт

Мука — 350 г

Дрожжи сухие (фамилия; имеет женскую форму Сухая) — 5 г

Сахар — 50 г

Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) — щепотка

Для крема:

Желток (дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц) — 2 шт.

Сахар (распространённый продовольственный товар) — 70 г

Цедра (наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых (флаведо) — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и) — 1 лимона (растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea))

Молоко (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации) — 250 мл.

Крахмал — 25 г

Ванилин — по вкусу (ванильный сахар)

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

Для начала приготовим опару (полуфабрикат хлебопекарного производства, получаемый замесом хлебопекарного сырья: муки, воды и дрожжей или закваски). В 250 мл. теплого молока разводим 50 г сахар и 5 г сухих дрожжей (внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах). Перемешиваем и убираем в теплое место (Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее) на 10 минут (внесистемная единица измерения времени) (если место не особо теплое, времени (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) может понадобиться больше). Опара должна покрыться пенной шапочкой (Шапочка — традиционный головной убор русского и других национальных костюмов). Если шапочка не появилась, тесто может не получиться. Покупайте всегда дрожжи самые свежие.

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

В опару добавляем 1 яйцо и 60 г растопленного сливочного масла. Все перемешиваем.

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

Теперь вводи 350 г муки (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых) и щепотку соли. Замешиваем тесто, сначала немного перемешаем вилкой, затем замешиваем руками (верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела). Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

Тесто накрываем и убираем в теплое место на 2 часа. Оно должно хорошо подняться.

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

Сразу же готовим лимонный заварной крем. В сотейнике перетираем венчиком цедру 1 лимона, 70 г сахара и ванилин (органическое вещество, бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили) по вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки).

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

Добавляем к крему 2 желтка и 25 г крахмала (n — смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза). Перемешиваем.

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

Частями вливаем 250 мл. молока, каждый раз перемешивая.

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

Ставим сотейник (сковорода с высоким бортом и, как правило, одной длинной ручкой, применяющаяся для приготовления вторых блюд: тушения мяса, пассерования овощей и т. д. Бывают высокими и мелкими, коническими и) на огонь (интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии) и варим крем. Варим крем на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения, примерно 5-7 минут. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

Когда тесто на ватрушки подошло, можно приступать к приготовлению. Тесто (полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода,) я взвесила, чтобы разделить ватрушки на равные части. Разделила на 10 частей.

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

Противень (тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания)) застилаем пергаментом (материал для письма из недублёной сыромятной кожи животных (до изобретения бумаги)). Из каждой части (Часть — собственное подмножество; доля чего-либо) формируем основу (многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани) для ватрушек с углубление и сразу выкладываем крем, чтобы тесто не потеряло форму (может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии). Крема примерно ушло на каждую ватрушку по 2 ч.л.

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

Готовые ватрушки оставляем на 30 мину (может иметь следующие значения: Мина — единица измерения веса в странах Древнего Востока, Древнем Египте, Древней Греции) отдыхать. Затем смазываем яйцом и отправляем запекаться в разогретую духовку (плита — нагревательный прибор для приготовления пищи) до 180 С на 15-20 минут.

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

Ватрушки с заварным кремом

Готовые ватрушки посыпать кокосовой стружкой (небольшой кусочек дерева, металла, пластмассы или другого материала, представляющий собой тонкий и узкий слой, срезанный ножом, строгательным или металлорежущим инструментом) или сахарной пудрой (декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи, ранее).

 Ватрушки с лимонным заварным кремом. Воздушные и ароматные.

Ватрушки

Зовем родных за стол (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,) и угощаем их ватрушками с лимонным заварным кремом. Мягкие, очень ароматные и вкусные. Супер вариант (одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных) домашней выпечки.

А более подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:



Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: