Описание приготовления:
Вафельные рулетики — это вкусно и оригинально. Для рецепта понадобятся вафельные коржи, а для начинки я предлагаю приготовить картофельное пюре (перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее) и добавить вкусные молочные сосиски (колбасное изделие, которое изготовляется из рубленого варёного мяса или его заменителей).
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Закуски
Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):
- Вафельные коржи — 2 Штуки
- Картофель (или Паслён клубненосный (лат) — 300-350 Грамм
- Сосиски — 180-200 Грамм
- Яйца куриные — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Соль — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
- Черный перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вафельные рулетики»
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите картофель в подсоленной воде (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны), слейте жидкость (вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями), разомните в пюре с добавлением сливочного масла.
Теплым картофельным пюре смажьте вафельные коржи (многозначное слово).
На край (административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах) выложите почищенные сосиски.
Сверните вафельный корж рулетиком.
Разрежьте корж на средние (топоним) рулетики.
Окуните рулетики во взбитые куриные яйца (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм).
Обжаривайте рулетики в сковороде (посуда для жарки пищи) с растительным маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) до золотистой корочки со всех сторон, переворачивая со всех сторон (Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна).
Сразу подавайте к столу (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,). Приятного вам аппетита!
Источник