В незнакомой кофейне попробовал нежные лимонно-черничные кексики и решил повторить идею

 В незнакомой кофейне попробовал нежные лимонно-черничные кексики и решил повторить идею

По дороге заглянули в какое-то почти безымянное кафе, и там нас угостили изумительными и очень нежными пирожными (или кексами? Я затрудняюсь классифицировать эту выпечку) со сладким и немного терпким заварным лимонным кремом (отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов).

 В незнакомой кофейне попробовал нежные лимонно-черничные кексики и решил повторить идею

Эти небольшие булочки порадовали нас искристым ароматом лимона и сладостью лесной черники. Дочитав этот рецепт до конца, вы тоже сможете попробовать этот чудесный вкус. Я сочинил их рецепт “на слух”, и у меня получилось. Получится и у вас, здесь нет ничего сложного.

Рецепт (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) лимонно-черничных кексов

  • 300 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г сахара (крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади)
  • 3 больших яйца
  • 150 г сметаны (густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски)
  • 1 ст. л. тертой цедры (наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых (флаведо) — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и) лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 170 г черники (или Черника обыкновенная, или Черника миртолистная (лат) (свежей или замороженной)

Для дополнения сделайте лимонный курд, или взбейте жирные сливки (село в Болгарии) с лимонной цедрой.

Как сделать лимонные кекскики

Лимон вымойте, ошпарьте кипятком и обсушите. Снимите с него цедру удобным для вас способом, Главное, не задеть горькую белую прослойку между верхним слоем лимонной кожицы и мякотью лимонных долек. Если вы не умеете правильно снимать цедру с лимонов. используйте один из способов (способ достижения какой-либо цели). показанных в моем коротеньком ролике .

Разогрейте духовку до 180° С и установите противень или решетку (многозначный термин) на среднем уровне. Смажьте маслом формочки для кексов с отверстием посередине.

Как сделать тесто для лимонных пирожных.

В чистую миску просейте муку, соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) и соду.

Сложите в чашу миксера (устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом) размягченное сливочное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) и 200 г сахара. Взбивайте их на средней скорости ((часто обозначается v → {displaystyle {vec {v}}} , от англ. velocity или фр. vitesse, исходно от лат. vēlōcitās) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и) 2-4 минуты (внесистемная единица измерения времени), пока не получится светлый и воздушный крем. Не останавливая миксера, по одному добавьте яйца (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм), тщательно перемешивая после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный) каждого добавления. При необходимости (понятие, которое может относиться к следующим темам: Необходимость (философия) Необходимое и достаточное условие Крайняя необходимость) можете остановить миксер, чтобы соскрести массу (скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света) со стенок (Стенка — небольшая стена) чаши.

Когда все яйца будут вмешаны, уменьшите скорость миксера до минимума (это наименьшее возможное количество чего-либо в данном контексте) и постепенно всыпьте в чашу (сосуд круглой формы, характеризующийся широким верхом и узким низом) смесь (Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела) муки (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых), соли и соды. Пале (ТопонимПал (деревня) — деревня в Няндомском районе Архангельской области России.ИмяГраф Пал Телеки де Секи (1879—1941) — венгерский политический деятель, премьер-министр Венгрии, член Венгерской) того (Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере), как вся мука будет вмешана, добавьте в смесь сметану и цедру лимона и продолжайте смешивать до однородности. Наконец, добавьте чернику.

 В незнакомой кофейне попробовал нежные лимонно-черничные кексики и решил повторить идею

Как испечь пирожные (кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой) с лимоном и черникой

Готовое тесто (полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода,) переложите в подготовленные формочки и поставьте их в разогретую духовку (плита — нагревательный прибор для приготовления пищи).

Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить совершенно сухой (фамилия; имеет женскую форму Сухая) и чистой. На это уйдет около часа или чуть меньше. Вынимайте противень (тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания)) из духовки. Минут 15 охладите кексы (кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста) в формочках, а затем переверните на решетку.

Как сделать лимонный сироп для пропитки

В сотейнике (сковорода с высоким бортом и, как правило, одной длинной ручкой, применяющаяся для приготовления вторых блюд: тушения мяса, пассерования овощей и т. д. Бывают высокими и мелкими, коническими и) смешайте лимонный сок, 2 столовые (предприятие общественного питания) ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)) воды (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) и оставшиеся 50 г сахара. Поставьте на огонь (интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии) и доведите до кипения (процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры). Проделайте варить сироп до тех пор, пока сахар (распространённый продовольственный товар) не растворится полностью.

Не остывшие еще кексы пропитайте лимоном (растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea)) сиропом (концентрированный раствор одного или нескольких видов сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или натуральном соке) и сразу же подавайте на стол (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,), дополнив их заварным лимонным кремом или взбитыми сливками.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: